Архив за месяц: Ноябрь 2015

Смерть и все, что с ней связано

Знаете, а вот страшно и не приятно, когда из жизни уходят те, кто в какой то момент был с тобой рядом. Вот умирает человек. А этот человек с тобой какое то время назад пил чай. А теперь его уже нет. Есть его страница вконтакте, есть переписка с ним. А его самого уже нет. Через какое то время на его страницу начинают присылать левые открытки. Поздравлять его с днем рождения и Новым годом. Не, понимаете, человека уже нет, а его поздравляют…. Он этого никогда не увидит. Наверняка им пишут так же и личные страницы. Хорошо, если у родных есть возможность зайти на этот аккаунт и прекратить весь поток этого бреда…

Совсем недавно умер прекрасный человек, Саша Костенко. Конечно же, смерть его была в какой то мере ожидания. Последний год он достаточно серьезно болел, проходил лечение в Германии. Но… Но до сих пор не верится. Не верится, что его нет. После него остались картины. Он учился в Академии Художеств имени Репина.

Да, да, и страница вконтакте осталась. Он заходил туда последний раз в сентябре. Читаю переписку с ним. перечитываю еще раз. Не верится. Скоро, совсем скоро, ему на стену полетят поздрвления с Новым годом. Которые он никогда не прочтет. Гадко и мерзко становится, когда вот так присылают сообщения.

С этим человеком жизнь  свела меня во время моей работы в Академии художеств. Как минимум, а 1 его картине есть и я. А еще мы с ним недолго достаточно тепло общались. А сейчас его нет. Просто нет.

Вы знаете, у меня уже 3 аккаунта с друзьях а хозяева их умерли. И все не могу найти силы их удалить. Вот она, память о человеке. Вот был человек, сколько у нас с ним связано? Хорошего? Плохого? Но разве это так важно, если этого человека уже нет в живых? Если он уже никогда не напишет мне и мы с ним никогда не будем пить чай?