Простой рецепт лобио

Нам потребуется:

2 банки фасоли консервированной. Не стоит брать консервированную в томатном соусе, нужна обычная.

1 средняя морковка.

1 средняя луковица.

70 гр. томатной пасты или 2 большие помидроки.

1 столовая ложка муки.

растительное масло рафинированное.

соль.

Вода. Желательно добавлять жидкость, в которой законсервирована фасоль.

Итак, как готовить? 

Морковь и лук натираем на терке и делаем зажарку на растительном масле.

Зажарку выкладываем на тарелку.  В этой же сковородке надо приготовить добавку из помидоров. Если вы взяли помидоры, их нужно натереть на терке или очень мелко порезать.  Томатную пасту просто выложить на сковородку. Добавить масло. Начать подогревать на плите. Сразу же добавить муку и воду, так, чтобы консистенция не была очень густой, Воду добавляйте по чуть чуть. Необходимо добиться средней консистенции, чтобы не очень жидко, но и куском не лежало. Поджаривать на разогретой плите помидоры нужно 2-3 минуты. Затем добавить туда же зажарку из лука и моркови и фасоль. Фасоль должна быть без воды. Далее блюдо должно постоять на слабом пламени около 5 минут, чтобы фасоль пропиталась вкусом и ароматом.  Солить блюдо по вкусу.

На выходе получается 4-5 порций наивкуснейшего лобио.

Внимание! 

Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, уберите из рецепта муку, все остальное оставьте также.

Простой рецепт лобио: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *