Как избежать мошенников при поиске работы?

Многие люди ищут работу на дому. Работа на дому необходима для тех, кто по каким то причинам не имеет возможности работать вне дома. К сожалению, часто люди, ищущие надомную работу, становятся интересны различного рода мошенникам. Как же  не попасть в поле зрения мошенников? Как отличить нормальную вакансию от вакансии, которую предлагают мошенники? Я уже писала о том, как можно заработать, не выходя из дома, абсолютно честным путем.

.1. В первую очередь, если вы решили оставить резюме в Интернете, составляйте его правильно. Грамотно формулируйте вакансию, на которую хотите претендовать. Не стоит писать в своем резюме такие фразы, как «Могу все», «Ищу какую то работу», «Ищу любую работу». Такие резюме  попадают в поле зрения различных мошенников, а вот нормальные работодатели пройдут мимо.

2. Если вы ищите работу,сами просматривая вакансии,  сразу же отсеивайте такие вакансии, как сборщик шариковых ручек, склеиватель конвертов и так далее. Схема мошенничества тут простая. Работодатель действительно привозит вам материалы. Но он требует залог за них, а то мало ли что. Получив залог, работодатель удаляется. Готовый заказ он, само собой , не забирает. Стоит отметить, что сейчас собирать ручки и клеить конверты автоматически быстрее и дешевле, нежели делать все это руками. Любой предприниматель гонится лишь за своей выгодой. Вот и эти мошенники тоже.

3. У вас в принципе просят денег  в залог за работу. Если работодатель выдвинул такое предложение, отказывайтесь от такой работы.

4. Отдельно хочется отметить такое предложение, которое ну очень часто встречается на рынке сомнительных вакансий. Это номинальный директор. Весьма подозрительные люди предлагают «работнику» зарегистрировать некое предприятие на свое имя и числиться номинальным директором. Это необходимо, якобы, для того, чтобы предприниматель мог сразу купить бизнес, не заморачиваясь на  стояние в очередях в налоговой инспекции и других организациях. Зарплату могут предложить не только за регистрацию предприятия, но также и за то, что «работник» числится директором компании. А в чем подвох? Дело в том, что  такие предприятия часто используются для того, чтобы обналичивать деньги. которые получают люди за ведение незаконной деятельности. Это и наркоторговля, и проституция, и иная деятельность, которая не может быть зарегистрирована по всем правилам ввиду того, что она противоречит законодательству.  Есть риск того, что рано или поздно именно к номинальному директору придет полиция. Полицейским будет очень интересно,  что же за темные дела творятся на предприятии, которым заведует номинальный директор. После короткого выяснения обстоятельств «работника» поставят перед фактом, что регистрация бизнеса без намерения заниматься предпринимательской деятельностью нарушает законодательство, в частности, статью 173.1 УК РФ. Также к подставным лицам может быть применена статья 159 УК РФ, «Мошенничество». Именно поэтому ни в коем случае не стоит заниматься таким опасным делом, как фиктивная регистрация предпринимательской деятельности.

Вот такие нехитрые правила помогут вам избежать многих неприятностей.  Если вы сейчас в поиске работы со свободным графиком и на дому, можете почитать на моем блоге статью о вакансиях. Вероятно, уже сегодня вы найдете себе что то интересное.

Удачи! До следующих встреч!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *